医学院2018年学生军训工作部署会议顺利召开
2018-06-22浏览(536来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:杨晓尘
 摄影:

  6月20日,医学院2018年学生军训工作部署会议在黄浦校区西二教学楼101召开。学指委副秘书长、军训团副政委刘天法,四营教导员刘振华,副教导员王皓,营参谋,各连队正、副指导员及所有小班长参加会议。会议由四营副营长沈凯主持。

  刘振华首先介绍了2018年军训工作的整体安排,明确了“安全、规范、有序、优质”的工作原则,对同学们提出了“提高认识、学好本领、做好工作”的希望和要求,并对连队指导员和小班长的工作安排进行了简要介绍。她希望每个人都能在军训短短的二十几天中收获感悟和回忆,圆满完成今年军训的任务。

  王皓就军训政工工作进行介绍。她介绍了“军政双训、师生同训”的政工工作指导思想,强调围绕“以改革开放40周年为契机,强化总体国家安全观教育”的主题开展工作。接着她介绍了今年军训的工作计划,希望今年军训中大家能积极开展争优创先,强调文武并重,结合军训团开展丰富的活动,最终能够服务同学健康成长,提高军训育人实效。

  随后,2017年军训优秀指导员代表黄毅溦作交流发言。她就自己作为连指导员的工作与体会,分享了经验。她强调了小班长在连队正、副指导员和普训同学间的沟通桥梁作用;对内务、普通训练、身体安全等方面作了介绍,以军训时间为线索将整个军训的注意事项娓娓道来,并预祝本次军训顺利展开。

  2017年军训优秀小班长张怡沁作交流发言。就“小班长需要做些什么”为在座小班长进行了介绍,她还给出了“安全、细节、团结”的小贴士。她分享了自己的感悟,回忆短短十几天里拥有同一个目标的快乐、奋力拼搏后收获的喜悦,并希望大家能拥有一个充实难忘、收获满满的军训。

  最后,刘天法作总结讲话。他对报名参加小班长的同学们的奉献精神表达了感谢和敬佩,希望大家能站在更高的层次上看待军训,在军训中锻炼意志、增强体魄,严明纪律、增强自我约束,促进友谊、增强团队意识以及养成良好的卫生习惯;做好各方面准备、提高安全责任意识、增强团队协作能力、保持积极心态。

  此次会议是2018年军训筹备工作中重要的一环,为2018年军训工作顺利开展打下了坚实的基础。相信通过这次动员大会,医学院军训四营团队在即将到来的2018年军训中必然会同心同德、勇创佳绩。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态