附属儿童医学中心文化艺术节开幕举办龙舟大赛
2018-06-21浏览(400来源:儿童医学中心 
 撰稿:夏琳
 摄影:

  四时花竞巧,九子粽争新之际,作为上海儿童医学中心创建全国文明单位的传统活动,2018年度儿中心文化艺术节的开幕式暨端午龙舟大赛于6月16日上午顺利举行。儿中心党委副书记、副院长季庆英,副院长张马忠亲临活动,为龙舟画龙点晴,为所有参赛选手加油鼓劲。最终由麻醉工会和外科工会组成的“飞龙在天队”获得了龙舟赛冠军。

  此次龙舟赛得到了广大儿中心员工的积极参与,共有43名优秀护士及11个部门工会近200人组成了八支龙舟队开展激烈地角逐。

  在正式比赛之前,季庆英、张马忠共同为龙舟点晴,通过点龙眼、点天庭、点龙鼻、点口利、点龙角,寓意为大家带来健康、吉祥和如意。在接下来的比赛中,来自儿中心各工会组成的八支团队悉数亮相,他们拥有别出新意的队名,如行云流水队、少年先锋队、心花怒放队、飞龙在天队、壮志在我胸队、击瘤勇进队、天使之翼队、激情飞扬队等,皆体现了儿中心员工意气风发的朝气。经过多轮精彩的比赛,最终由飞龙在天队以1分07秒获得了2018年度龙舟赛冠军,壮志在我胸队和少年先锋队分获亚、季军。

  赛事过后,大家意犹未尽,纷纷拍照留影,队员间形成了无比强大的团体凝聚力与集体荣誉感。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态