第二届海外校友“医二代”医学寻根夏令营开营
2018-06-13浏览(251来源:校友会 
 撰稿:
 摄影:

  为满足海外校友的强烈要求和迫切需求,医学院校友会办公室组织并会同仁济医院临床医学院,共同举办了第二届上海交通大学海外校友“医二代”医学寻根夏令营活动。6月11日,本届夏令营的开营仪式校友会在医学院科教楼203会议室举行,医学院党委副书记、副院长吴韬出席了开营仪式。

  吴韬首先代表母校师生对来自美国、加拿大、挪威的校友子女和校友们表示了热烈的欢迎,并在轻松愉快的氛围中和大家交流了医学院的近况和国际化办学的特色。参加此次夏令营的8位营员分别作了简单的自我介绍,他们中年龄最小的14岁,最大的20岁,目前都是海外的在校学生。出席本次夏令营开营仪式的3位校友表达了返回母校的激动心情,同时也作为家长代表,对母校为海外校友子女提供认识母校、感受医学的机会表达了由衷的感激之情。

  开营仪式后,夏令营正式开启了为期7天的医学体验课程。在整个夏令营期间,海外校友子女将参加遗传学课程、亲手操作基础医学实验项目、亲历仁济医院临床模拟实训,接受哈姆立克急救培训与考试,开展科室临床轮转观摩等活动。除此之外,营员们还将参观医学院院史陈列馆、图书馆等校内特色场馆。另外,为了帮助海外校友子女更好的感受祖国文化和上海风情,本届夏令营还专门为营员们安排了国学系列课程和上海市游览。

  本次夏令营旨在通过周密细致的安排,让海外校友子女通过“零距离”的观摩与体验,领悟生命的起源与力量,体验医学的奥秘与神圣,感受从医的乐趣与艰辛、理解医生的成长与责任,从而鼓励他们树立选择医学事业的志向,激发他们投身医学事业的热情。海外校友“医二代”医学寻根夏令营活动的举办不断的提升了医学院国际知名度与影响力,不仅仅是一次简单追随父母足迹的寻根之旅,更是一场跨越万里的医学传承与接力。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态