医学院闵行校区“健康中国”知识竞赛成功举行
2018-06-11浏览(98来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:李雪滢
 摄影:吴缘开

  为鼓励学生通过自主学习与课堂教学结合,加强对国家健康中国战略规划的理解,6月6日下午,上海交通大学医学院“健康中国”思政课程知识竞赛在闵行校区东上院100号成功举行。上海交通大学医学院学指委副秘书长、本科生党总支书记周栋,副秘书长、闵行综合办主任刘天法,医学院特邀组织员张敏明、励蓓云,以及医学院闵行综合办全体老师一起参加了本次知识竞赛。

  医学院2017级闵行校区本科生的14个班级在前期每个班级开展了班内的知识竞赛,所有学生集体参与、自主学习、研究出题、组织比赛,既让同学们学到知识,又锻炼了他们组织能力。最后经过班内评比,每个班级派出各自的代表组成代表队。

  首先,主持人介绍了比赛规则与赛制,初选的题目共15道,其中前十道题为正式参赛队伍答题,后五题则由各班的后援团作答。题目内容主要从《健康中国2030规划纲要》出发,涵盖了重要时间节点、医疗器械、中医药功效与发展、职称评审、全民健身公共服务体系、健康中国建设指标等内容,形式多样,知识众多。初选计分结束后,共有7支队伍进入决选环节。在决赛计分时,有两支队伍出现了重分情况,于是根据比赛规则,进行了附加抢答赛。

  最后,临床医学五年制六大班代表队、临床医学五年制一大班代表队与口腔医学八年制代表度分别获得了前三的名次,其他参与决赛环节的队伍则获得优胜奖。老师们为本次竞赛的获奖班级颁发了奖状并赠与奖品。通过本次竞赛,同学们进一步加强了对《健康中国2030规划纲要》的认知与理解,决心更加认真地学习相关知识,一同为“健康中国”的美好目标而全力奋斗。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态