医学院开展2017-2018学年大学生党章学习小组总结答辩
2018-06-08浏览(159来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:张美香
 摄影:王雨晨

  6月6日,医学院2017-2018学年大学生党章学习小组总结答辩在下院102举行。特邀组织员张敏明、励蓓云、学指委副秘书长周栋、闵行综合办刘振华、王皓、王雨晨老师,以及党章学习小组组长、优秀学员代表参加评审会。

  会议开始,主持人王雨晨老师简要的介绍了2017级医学院闵行新生党章学习小组的情况。2017级闵行校区新生中,预备党员1人,截止至目前统计递交入党申请书164人,第一学期划分党章学习小组18组,本学期参加答辩的小组12组,共计学员124人。在这一学年医学院闵行校区党章学习小组结合十九大精神围绕师长领航、学长导航、同伴护航系列教育开展新生入党导航活动。突出思想入党和政治引领,并结合社会实践和志愿服务等进行党情国情教育。党章学习小组学习遵照“五个一”原则,即每小组每月至少组织一次理论学习,每学期一次专题讨论、一次实践活动、一次评比总结、一次专题讲座。每次学习要有主题、有讨论、有详细记录。王雨晨老师提到,通过今天的答辩总结一方面是一种激励,但更多也希望能以这样的形式和平台,促进大家相互学习和交流,以便促进今后更好地发展。

  答辩开始后,组长们展示了各自的活动特色及活动内容。临床五年制2班小组在虞博威的带领下,以学习互评的形式每月定期学习《中国共产党章程》,结合党章内容组织读书会帮助大家更好的理解;临床五年儿科组进行了走进法院和政协的实践活动,并观看《厉害了我的国》等影片;临床八年制2班在组长王高明的带领下,参观了上海淞沪纪念馆,进行了《从两会热词中寻找党章的身影》PPT制作的理论学习等。在互相学习的过程中,小组成员们对于党章的理解更加深刻,并进一步领悟了中国共产党及各项会议精神,并且在过去的一年里对如何组织计划活动、如何提升活动质量、如何更好地学习党章等方面都有了提高,同学们决心在将来的日子里将会做的更好。

  答辩环节结束,张敏明老师进行了点评发言。首先,她对各小组的活动学习给与了充分的肯定,认为大家态度都非常认真,活动组织内容形式多样,既有理论学习、又有实践开发,还有专题考试。同时她也提出,希望同学们随着学习的深入能够不断的提高活动的内涵建设,进一步加深对党章的理解和感悟。她深情地表示,虽然自己已经退休,但看到同学们如此多彩和认真地进行党章学习,自己也获得了不断学习和进步的动力。

  根据评审分数,老师们为党章学习优秀小组和党章学习优秀学员进行了颁奖。最后,周栋老师肯定了每个小组在本学期的工作,希望大家再接再厉,预祝同学们都能在考试中取得好成绩。

  党章学习小组总结答辩圆满结束,同学在老师们的指导和提议下也都有了新的体会和感悟,表示要在接下来的一年里更好地组织学习并且开展活动,争取早日理解并学习完党的章程,更好地与国家和时代接轨,为党和人民做出应有的贡献,为“健康中国”事业添砖加瓦。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态