“寻找身边的榜样,让使命与我们同行”暨发展对象交流会顺利召开
2018-06-07浏览(179来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:李梦莹
 摄影:隋晓馨

  5月30日,医学院学工党委在新教112开展了“寻找身边的榜样,让使命与我们同行”暨发展对象交流会。特邀组织员李国瑛、高蕴雅,研究生办公室主任翁律侃、学工党委组织员刘超、研究生辅导员杨璐老师,以及研究生、本科生党员、发展对象、入党积极分子共聚一堂。

  在上半场“党员开讲啦”环节中,16级仁济医院研究生党员王巧红同志讲述了自己入党动机端正的心路历程,从最开始感受父辈的熏陶萌芽了入党动机,到逐步坚定入党信念,最终成长为一名先进党员的过程。16级临床八年制本科生党总支学生第三支部书记薛春然同志,分享了她如何树立自己价值观的过程。最初的党课学习帮助她树立正确的信仰,身边的优秀党员的示范也潜移默化地影响着她的思想动态,成为她成长路上的努力标杆,与榜样同行,让使命常在。第九人民医院研究生党员郭呈瑞同志,他就如何在平衡“大众”和“小我”中提升党性分享了自己的经验,从做群众、做党员,对国家、对党忠诚等角度结合自身经历讲述了“大众”与“小我”的舍得关系。紧接着,在观众的热烈掌声中,由4位发展对象精心演绎的习近平总书记“漫漫入党征程路”情景剧拉开了帷幕。

  在下半场“本研党员面对面环节”中,党员与发展对象面对面的访谈,发展对象交流自己的入党心路历程,并向党员前辈提出入党过程中的困惑和疑点,在问答交流中,同志们对“使命”与“担当”“小我”与“大众”以及“榜样同行”与“不忘初心”有了进一步的认识和感悟。 

  最后,在西藏服务十六载的李国瑛老师分享感悟:“人生的价值在于奉献;有信仰,才有方向,脚下才有力量,人生的路才能走得踏实;有毅力,才能克服人生中的任何困难和挫折,人生才能走得顺利;有奉献精神,淡泊名利,才能全心全意为西藏人民服务,人生才能感觉快乐、幸福。”她作为有45年党龄的老党员,虽然已经退休但内心永葆革命本色,她同时希望“青年学生党员敢于承担,勇于奉献,做合格党员”。

  本次发展对象交流会继续施行“以研带本、以本促研”的本研计划,注重衔接带动,强化理想信念导向,发挥党员先锋模范作用,培养党员的社会主义核心价值观,更好地促进学生党建工作健康发展。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态