附属瑞金医院举办新一届科主任目标责任书签约仪式
2018-05-25浏览(851来源:瑞金医院 
 撰稿:
 摄影:

  5月20日,附属瑞金医院2018-2020年科主任目标责任书签约仪式暨2018年一季度科主任通气会在医院科教楼报告厅举行。医院党政领导班子成员、新一届临床科室科主任及科副主任、医疗中心主任及副主任出席会议,职能部门负责人、支部书记、各研究所代表、护理督导等列席会议,会议由瑞金医院院长瞿介明主持。

  根据工作计划,2018年,瑞金医院进行了新一届科(副)主任换届选聘工作。经慎重考核和院内外竞聘,最终,46个临床科室的48名科主任、76名科副主任,10个医学中心的10名主任、8名副主任获得新一届聘任。

  会上,内分泌与代谢病学科、感染科、普外科、灼伤整形科、病理科、伤科等6个临床科室的科主任作为科主任代表签订了《2018-2020科主任目标责任书》。院长瞿介明与党委书记杨伟国共同为全体科主任颁发聘书。

  颁证仪式后,杨伟国书记以启发式提问来引导与会人员思考,并对新一届临床科室负责人作出要求。他表示,科室负责人要在落实科主任负责制的同时,支持党支部发挥好政治核心作用。同时指出,意愿决定成败、意识决定效能、责任决定行动,科主任的身份是荣誉,更是责任,在做好医教研工作的同时,也要关注好科室成员的意识形态、思想动态、宣传舆论、遵章守纪及行风建设,要在科室中起到真正的引领和切实的担当作用。

  最后,瞿介明院长讲话,他对科室负责人梯队进行了分析,同时着重介绍了2018-2020年科主任目标责任体系,该体系由《瑞金医院科(副)主任管理办法》、目标考核及评价体系、科室核心组分工及行风建设、八项规定精神、师德规范等维度构成。其中,目标考核及评价体系则由正面清单(科室业绩)、负面清单(履职情况)及个人业绩(参考项目)组成,充分体现了指标量化与量身定制的特点。瞿介明指出,希望新一届科(副)主任以德为先、尽职尽责、传承发展、开拓创新,以建设国家医学中心为目标,扎实做好各学科的医、教、研、管理、人才梯队建设以及特色品牌打造、文化传承等工作,将学科建设带到新高度。

  在此前的科主任通气会环节,瑞金医院绩效管理办公室沈洋主任,副院长陈尔真、胡伟国、邱力萍先后就医疗管理及医疗安全质量、实践教学与“大教育”教学理念、医院资产管理规范工作近况做了通报。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态