2018年交大医学院机关青年军训工作动员会顺利举行
2018-05-25浏览(315来源:机关团总支 
 撰稿:金子
 摄影:金子

  5月22日上午,由医学院机关团总支举办的“2018年交大医学院机关青年军训工作动员会”在科教楼203顺利召开。医学院机关党委书记李丽、机关党委专职副书记马进军、学指委副秘书长刘天法、武保处副处长童天朗等相关职能部门负责同志与30余名机关青年出席会议。会议由机关团总支副书记童宽主持。

  会议伊始,三位参与2017级军训的机关青年和大家分享了军训中各自的酸甜苦辣。2016级学生军训团四营28连指导员程雅青以《扬骁笑,看未来》为题,介绍了军训的总体情况和工作贴士,并分享了自己在20天的军训时光中深入连队、亲近学生的点滴心得。2016级学生军训团四营30连指导员黄毅溦以《铿锵音,同子衿》为题,强调了作为连队指导员,对学生充满信任、因材施教、因势利导的重要性。2016级学生军训团四营参谋王智鹏则以《磨意志,炼自我》为题,从整个营的工作安排着手,强调了发扬医学院“一院成营”,安全急救能力强劲的学院特色,以学生安全为重点,以团队合作为宗旨,以学院荣誉为目标做好军训工作的重要性。

  接着,担任今年学生军训团四营教导员的刘振华老师从指导原则、军训编成、岗位职责和日程安排等方面,系统全面地向在座青年介绍了2018年交大暑期军训的整体安排和要求,同时也向在场的机关青年们发出诚挚的邀请。担任今年学生军训团副政委的刘天法老师则强调安全、规范、有序是军训各项工作中的重中之重,需要大家的积极准备与通力合作,同时也从时间规划、人文关怀、应急预案等多个方面对2018年军训提出要求。

  会议的最后,医学院机关党委书记李丽作动员讲话。她充分肯定了机关青年在过去的军训工作中所取得的卓越成绩,代表机关党委表达对医学院军训工作中尽心尽力的机关青年们的由衷感谢,并从磨练意志、增进了解、锻炼才能等方面对参与带训工作的同志提出了要求。她希望借军训这个契机,机关青年可以深入到学生中去,了解学生所想,便于日后的工作开展,同时了解整个交大各部门的具体运作,努力培养全局思考和规划的能力,将军训的亲身经验化作宝贵的人生历练,并在今后的部门工作中得以运用实践,更好地为学院发展贡献自己应有的力量。

  机关青年参与暑期学生军训的带训工作,已经成为医学院机关岗位育人的重要传统和特色工作。在机关党委的支持下,从2005年两校合并至今,先后共选拔了12批36名机关青年,赴交大学生军训团,担任副教导员、副营长、营部参谋、连队指导员等一系列重要职务。机关青年用优异的表现和辛勤的汗水得到了承训官兵、各级领导、参训学生的一致好评。此次动员大会拉开2018年军训的大幕,在场的机关青年纷纷表示将以“不做看客,争做先锋”的态度,一定会努力抓住机遇,在锻炼自我的同时,做出使军训团、营部、学院和广大参训学生满意的工作成果,全身心投入,用心体验,及时总结凝练工作经验,确保此次军训工作顺利完成。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态