17级护理班导师活动“走进六院临床护理,培养职业情怀”顺利开展
2018-05-24浏览(413来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:黄晗钧
 摄影:黄晗钧 谭云欣 沈笑怡

  5月18日上午,17级护理班“走进临床护理,培养职业情怀”系列班导师活动在附属六院顺利开展。活动由六院护理部总带教朱凌燕主持。班导师王琳、六院临床相关科室护士长和护理教学干事等出席活动。17级护理班全体学生参加。

  朱凌燕老师代表六院护理部对17级护生的到来表示热烈欢迎,并大致介绍了六院的部门设置、特色科室、人员待遇等。王俞梅、杜天莺学姐结合自身的成长经历与工作体验,与学弟学妹们分享心路历程,希望更多的同学毕业后加入六院大家庭。

  在带教老师及学长学姐的带领下,同学们分成六组,走进六院临床一线科室参观病房。在妇产儿科,同学们体验到临床护理的人文关怀,深刻体会到护理对新生儿的重要作用;在老年特需科,同学们观摩智能移动终端在测量血糖中的使用;在胃肠镜室,同学们学习麻醉肠镜的操作注意事项等,尝试肠镜检查的护理协助操作;在伤口造口门诊,同学们学习造口的术前定位、术后护理、造口并发症的评估与处理,并在带教老师的指导下进行造口袋的更换和处理伤口操作;在重症加强护理病房(ICU),同学们认识到即使病人处于昏迷,护理工作仍应温柔细致,做到基本的人文关怀;在骨科,同学们见识到六院创新改良的烤灯及自发研制的肢体垫,致力于提高患者的生存质量。通过病房参观与亲身体验,同学们真切感受到临床护理科研的独特魅力,思病家所需,尽护理之责,以技术、设备之改进助患者健康;同时加强了自己对于护理的专业、职业认同感,了解了三分医疗七分护理的意义所在。

  交护壹柒班导师活动以培养“有温度、有担当、能引领”的优秀护理人才为核心,基于深入了解临床护理现状,融合作意识、创新思维、实践能力和人文素养培育于一体,打造具有护理专业特色的职业素质引领体系。此次六院参观是继上学期儿童医院参观后“走进临床护理 培养职业情怀”系列的第二次活动,17级护理班也将坚持开展本系列班导师活动,通过四年的专业引领,夯实专业自信,明晰生涯规划,提升职业情怀,进而鼓励更多护生投身“健康中国”事业,为推进中国护理学的转型发展而努力奋斗。


 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态