医学院共青团举行“关于习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神及共青团上海市第十五次代表大会精神”青年学习座谈会
2018-05-11浏览(396来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:程雅青

  5月9日下午,“关于习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神及共青团上海市第十五次代表大会精神”青年学习座谈会于懿德楼101会议室举行。医学院系统相关团干部、青年代表、学生骨干参加座谈会,会议由医学院团委副书记芦昊主持。

  医学院团委书记、共青团上海市第十五次代表大会代表游佳琳首先提纲挈领地与大家分享了自己就习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的学习感想。游佳琳表示,习近平总书记近期的两个重要讲话对我们教育者更深入地落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有深刻的指导意义,对我们交医青年在新时代学习、实践并不断推进马克思主义中国化提出了具体要求。深入学习宣传贯彻习近平总书记的两次重要讲话精神,是我们交医共青团当前和今后一段时期的重要政治任务,希望广大青年通过学习来提升自身理论水平、思维层次,在深入、持久的学习中,跟上时代前进的脚步,融入民族复兴的伟业。

  随后,会上传达了共青团上海市第十五次代表大会的会议精神,学习了市委领导、团中央领导在大会上的讲话精神。本次大会是在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新‘五个中心’建设之际,全市团员青年拥抱新时代、共筑中国梦的一次盛会。立足新时代,我们要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会党对共青团工作、对广大团员青年、对共青团干部的新要求,唱响为实现中国梦而奋斗的时代强音;要更加紧密地围绕全市工作大局和重点任务,在构筑“四大优势”、打响“四大品牌”、创新社会治理、推动改革开放再出发的生动实践中,创造新时代青年的不凡业绩;要坚持高校共青团立德树人的根本任务和思想引领的主责主业,惟日孜孜,无敢逸豫,开拓创新,追求卓越,以一流的青春业绩,交出无愧于党和人民的新时代答卷。

  在交流环节,团干部、青年代表纷纷发言,畅谈学习体会。附属瑞金医院团委书记朱思吉、附属第一人民医院团委书记吕雯倩作为共青团上海市第十五次代表大会的团代表交流了参会的体会和收获,表达要化压力为动力,要用奋斗书写别样的青春。来自闵行校区分团委的负责人江淼则结合马克思人生经历,就如何为医学生扣好人生第一粒扣子进行交流分享。附属仁济医院团委书记王涵韬围绕青年的信仰、责任和担当进行了思考。

  之后,医学院系统各级团组织将结合“青年大学习”行动发动广大团员青年深入开展关于习总书记两个重要讲话及共青团上海市第十五次代表大会精神的学习,扎实推进医学院共青团工作改革攻坚,开创医学院共青团工作新局面。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态