医学院举行“明灯之誓”护理学专业学生授帽仪式暨朋辈分享会
2018-05-11浏览(311来源:学生工作指导委员会、护理学院 
 撰稿:
 摄影:

  护士节到来之际,5月4日,医学院2015、2016、2017级护理班学生齐聚懿德楼二楼报告厅,隆重举行“明灯之誓”——2018年护理学专业学生授帽仪式暨朋辈分享会。护理学院党总支书记陈铿、医学院学指委副秘书长周栋、护理学院全体教师、护理专业辅导员出席此次仪式。护理学专业研究生郑窑文担任主持。

  陈铿首先代表护理学院向辛勤耕耘在护理教学第一线的老师们和所有护理学专业的同学们致以节日的祝贺,介绍了今年国际护士节的主题,重申了护理职业的神圣和崇高,回顾了改革开放以来护理学院的发展历程,并勉励同学们认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,努力成为有灵魂的卓越医学创新护理人才。

  随后,附属瑞金医院老年科护士长余小萍、附属仁济医院造口护理专家孟晓红、附属儿童医学中心PICU总负责护士冯升、护理学院综合教研室主任徐云等4位老师,为走上护理临床实习岗位的2015级学生依次佩戴象征着白衣天使崇高使命的燕尾帽,并给予学生亲切的期许。在上海市优秀毕业生、2014级护理学专业陈国立同学的带领下,所有老师同学庄严地许下了南丁格尔誓言。2015级护理学专业学生陈婕更是汇报了自己临床实习的点滴感悟,她感谢带教老师的示范带教和思想引导,并从患者和家属的感恩中体会到了护理工作的价值。

  最后,首位获得“左英护理奖的男护士”冯升作为优秀学长代表讲话,他回顾了自己高考以及11年临床工作的经历,也诠释了自身对于护理职业的理解,充分展现了儿科护理专业人才的情怀。同时他也勉励广大学弟学妹们,“病人和家属如此放心的将健康交给我们,我们就应该充满耐心、爱心、责任心的去呵护病患,用护理专业的力量去帮助他们。”

  仪式结束后,护理学专业优秀毕业生杨贝贝、护理学专业研究生曾诗颖与在座的学弟学妹们分享了自身的学习经验。

  2018年国际护士节的主题是“护理——-引领之声:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长”。值此护士节到来之际,向辛勤耕耘在护理第一线的老师及白衣天使们致以节日的祝贺!

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态