2018年“智医精诚”本科生知识竞赛圆满落幕
2018-05-11浏览(307来源:学生工作指导委员会、本科生团学联 
 撰稿:纪彧程
 摄影:汪臻韡

  5月8日,由上海交通大学医学院学指委本科生党总支、本科生团总支主办、本科生团学联承办的“智医精诚”本科生知识竞赛决赛在西二401如期举行。随着冠亚季军的诞生,本期知识竞赛也圆满落下帷幕。本届比赛冠军为来自16英五的“全世界最好的CJW队”,亚军为来自16生医科的“答得都全队”,季军为来自15临八一班的“EGCG队”。

  本届比赛共分为三轮,分别为初赛,半决赛和决赛。其中初赛分为两场进行,每场比赛包括三个环节,各支队伍初露锋芒,以自己丰富的知识储备迎战各类抢答选答题,题目涉及面之广、选手知识之渊博都让人不禁感叹。最终共有八支队伍挺进半决赛的角逐。

  今年半决赛新增纠错题环节,主要考验选手们的临场反应速度,同时还新增观众竞答环节,让更多的同学可以体会到知识竞赛的紧张、刺激与答对问题后的成就感。回答成功获得奖品的观众以及挺进决赛的选手们自然都是面露喜色,而被淘汰的队伍不免有些遗憾。

  决赛则共有五个环节,新设现学现答视频题,智慧活力奖等环节,在最大限度上丰富了比赛的趣味性和未知性。各队伍在比赛中分数交替上升,竞争愈发激烈,尤其是知己知彼选答题环节,各支队伍选题时也是深思熟虑,颇增比赛的紧张感。

  2018年“智医精诚”本科生知识竞赛已落下帷幕,但是比赛中展现的对知识的探索与钻研热诚,正符合“博极医源,精勤不倦”的学院精神。赛后,同学们表示,本次知识竞赛丰富了大家在包含医学领域在内的多学科知识与见闻,为相对单调的学习生活注入了活力,同时也增进了同学之间的情谊。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态