交大医学院篮球队参加 “枫云交锋”全明星篮球周末
2018-05-11浏览(282来源:团委学联-篮球协会 
 撰稿:李哲
 摄影:交医篮协

  日前,由复旦大学枫林校区篮球协会主办,复旦大学研究生会枫林工作委员会、上海交通大学医学院学生联合会、复旦大学基础医学院FD医小生和复旦大学学生会枫林办公室协办的复旦大学上海医学院“枫云交锋”全明星篮球周末活动在复旦大学枫林校区顺利举行。交大医学院篮球队受邀前往复旦医学院参加了本次活动。

  本次活动效仿篮球联赛全明星周末的形式,比赛项目包括“三分球赛”、“篮球技巧赛”“投篮之星”的单项比拼以及两队之间的友谊赛。

  活动初始阶段参赛的同学们通过单项的较量充分热身,真正的重头戏——两校的友谊赛在下午六点正式开始。首节比赛中双方互不相让,你来我往,比分交替上升,至第二节中保持平局。之后交医院队有队员因意外受伤,打乱了比赛布局,同时复旦医学院坐拥主场优势,一举将分差拉到两位数。之后的比赛毫无悬念,比分被一步步拉开,最终复旦医学院以86-57战胜交大医学院。

  赛后交医的队员们表示,从对手和自己身上总结出了许多问题,在防守方面做得不够好,在对方强硬的身体对抗和良好的手感下乱了分寸,队友间的换防也不够默契,补防不够坚决。另外,这次比赛还提醒队员们要适度地保护自己,球场上尽量不要受伤。这场比赛为即将到来的体总杯淘汰赛做了一个很好的预演,相信在接下来的比赛中医学院的队员们能调整好状态、发挥出自己更佳的水平。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态