英国皇家妇产科医师学院RCOG代表团来访附属国际和平妇幼保健院
2018-05-10浏览(310来源:国际和平妇幼保健院 
 撰稿:
 摄影:

  4月25日上午,英国皇家妇产科医师学院RCOG教育协会副主席Janice Rymer教授,RCOG教育及评估高级主任Kim Scrivener女士,RCOG会员资格考试国际项目负责人Matthew McKernan教授以及RCOG院士、妇产科顾问John Duthie教授一行及中国医师协会孙映春秘书长来访附属国际和平妇幼保健院。

  黄荷凤院长亲切接见并向来宾介绍了医院发展历史和近年在临床和学科建设上取得的重大成就,还邀请代表团一行参观门诊部,住院部以及教育培训机构,医院的硬件及教育培训设施得到了代表团的一致认可和好评。

  代表团介绍了来访目的,对RCOG会员资格认定考试进行了详细的介绍,包括会员考试Part1、Part2和 Part3部分的考试内容形式,以及英国妇产科医师培养模式和考核评估方式。双方就开展RCOG考试和培训进行了多层次、全方位的讨论。

  早在2012年,黄荷凤院长与英国皇家妇产科学院建立了联系,并设立英国皇家妇产科学院会员考试(MRCOG Part 1)在中国内地的唯一考点,即MRCOG中国杭州考点。去年,中国医师协会妇产科医师分会与英国皇家妇产科医师协会签署了战略合作协议,将选送国内优秀妇产科医师去英国进行专科医师培训,这一合作有利于加强妇产科医师队伍建设,同时为妇产科医师提供了合作交流的国际平台,后续将进一步就具体考试政策进行讨论和落实。


 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态