附属国际和平妇幼保健院承办第四届全国助产士大会
2018-05-07浏览(373来源:国际和平妇幼保健院 
 撰稿:
 摄影:

  4月26日-28日,助产盛会《第四届全国助产士大会暨2018中国助产专业建设与发展国际研讨会》在山东泰安隆重召开。本次大会由中国妇幼保健协会、助产士分会主办,泰安市卫计委、泰安市妇幼保健院、上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院承办。4月27日,中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康、中国妇幼保健协会会长陈资全、国家卫生健康委员会妇幼健康服务司副司长宋莉、国家卫生健康委员会妇幼健康服务司妇女卫生处处长裘洁、联合国人口基金驻华代表处官员等领导出席了开幕式。

  作为承办单位之一,国际和平妇幼保健院在会议期间参与了大量的筹备与策划工作。本次助产士大会汇聚了新西兰、香港、台湾等众多海内外极富盛名的专家、学者、助产领域的精英,围绕助产专业领域前沿和热点问题开展讨论与交流。大会分别从助产政策与学科发展、学科创新、助产人文与指南解读、分娩与适宜技术等八个主题开展专题讲座,内容涵盖助产专业建设和发展的政策、教育、科研等重要信息,为加强助产专业学术交流搭建了平台,充分发挥了专业资源优势,有效推动了助产专业的科学发展。

  由中国妇幼保健协会助产士分会副主任委员、助产延伸服务学组主任委员、国际和平妇幼保健院护理部主任黄群负责的“助产延伸服务/助产健康教育/母婴阻断分论坛”于4月28日上午举行。分论坛上,黄群主任就医疗服务中现存的问题及解决策略,进行《改善孕产妇体验的实践》学术报告,通过了解问题,思考改变我们的服务模式,满足孕产妇的需求。做到有效管理,促进积极孕产妇体验的实践。黄群主任指出,通过观念的改变,实施个性化的支持护理对保证良好的分娩经历至关重要。

  在今年的助产士分会新学组成立大会上,国际和平妇幼保健院产科十楼护士长杨晓敏和ICU徐秉琨分别当选助产士分会母乳喂养专业学组副主任委员和助产危急重症学组委员。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态