2017-2018学年第二学期权益工作总结会顺利召开
2018-04-24浏览(161来源:团委-学联 
 撰稿:谢芷兰
 摄影:赵一晨

  4月12日晚,上海交通大学医学院2017-2018学年第二学期权益工作总结会在黄浦校区西2教学楼407教室举行。上海交大医学院团委书记游佳琳老师、医学院学生联合会副主席顾思捷、权益研究中心全体主任及干事、各班团权益委员及部分旁听会议的学生代表出席本次会议。

  游佳琳老师首先在致辞中明确了权益委员的定位与意义:权益委员属于团干部,在“班团一体化”建设中承担着为同学们提供权益保障,搭建学校和学生之间沟通桥梁的重要职责。权益委员的设立,是将“学生参与”这一中国特色社会主义大学治理的重要方式落实到实际中的重要举措。为更好地履行权益委员的职责,做好“桥梁”和“纽带”的工作,她希望权益委员可以完成“上传下达”的工作并鼓励学生自发参与权益。讲话最后,游老师肯定了上一学期权益研究中心在权益和调研工作中取得的成果并希望在这学期可以再接再厉,带领好权益委员这支队伍。

  随后大会表彰了2017-2018学年第一学期优秀权益委员。医学院各培养阶段共48位权益委员获奖。游佳琳老师为获奖代表颁发了证书。

  颁奖仪式后,权益研究中心主任团为权益委员回顾了权益研究中心上学期的工作并介绍了权益委员相关制度:首先权益研究中心主任杨晓尘作了2017-2018学年第一学期权益研究中心工作报告。将上学期权研在调研、权益工作、生活服务板块的工作进展和成果进行了总结和展示。紧接着,权益研究中心副主任张海扬介绍了《权益委员考评制度(修订版)》的实施细则。该考评制度细化了权益研究中心对权益委员提案征集反馈、权益活动、辅助调研开展工作等方面的评价,对非黄浦校区,黄浦校区,研究生等不同校区的权益委员管理有了更明确的指导。最后权益研究中心副主任倪佳英向与会人员讲解了提案收集处理反馈分类的具体流程、重要的项目提案、邮件提案、微信提案的操作方法,使各位权益委员受益匪浅。

  而后,学生联合会副主席顾思捷对权益委员们进行了培训。他指出,权益委员的定位是学校和学生之间的纽带,因此,权益委员自身应做到Conscientious、Communicative、Considerate,即“3C”的要求。同时他也给大家讲解了权益工作的基本流程,提供了工作经验及工作指南,希望各位权益委员在未来的工作中能坚守权益人的原则:掌握事实依据,反应具体情况,注意语气措辞,及时反馈跟进。他也梳理了现阶段权益工作存在的一些问题,指明了权益工作应努力的方向。

  会议的最后,针对同学们在工作中遇到的问题以及会中产生的提案,顾思捷副主席和权研三位主任上台进行了现场答疑。就各个年级、各个单位在权益工作中的具体问题,如提案库的处理、改进方法、具体一些问题的解释解决、权益委员考评制度等给出了相应的具体解决方案。

  本次会议对医学院权益工作现状进行了详尽的梳理,为日常权益工作中的考评制度、提案基本流程、权益委员的工作提供了更为完善的规划与引导。相信各权益委员能在接下来的工作听取学生们的普遍需求,并提出有可行性的提案;权益研究中心也会更坚定“全心权益,在您身边”的理念,全心权益为广大学生服务,构建起“校-生”的桥梁,为校园民主化建设添砖加瓦。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态