我院在首届全国大学生公共卫生综合技能大赛中斩获佳绩
2018-04-24浏览(200来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

 

  4月21日,首届全国大学生公共卫生综合技能大赛在南京医科大学举行。北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中山大学等来自全国31所设有预防医学专业的高校共124名参赛选手进行了公共卫生基本技能和理论的现场比拼。此外,来自参赛高校共100多件科普作品也进行了激烈角逐。上海交通大学医学院公共卫生学院学生在指导老师们的带领下,获得健康教育科普作品特等奖一枚、二等奖一枚,公共卫生综合技能大赛三等奖的好成绩。

  本次大赛主题为“理论与实践并重,预防与临床融合”,由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办、南京医科大学和江苏省疾病预防控制中心承办。国家卫生健康委员会疾病预防控制局监察专员常继乐、中国疾病预防控制中心副主任刘剑君、教育部高教司农林医药科教育处副处长高斌等领导与会。会上,教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主任委员、大赛总裁判长李立明表示,“关乎百姓健康的公共卫生是社会关注的热点,也是政府社会事业发展的重要组成部分,所以百姓健康能不能得到保障,很重要的一点就在于公共卫生专业队伍能够提供什么样的健康服务,这也是本次大赛的意义所在。”

 

  2018健康教育科普获奖作品

  特等奖:《流言大揭秘》

  参赛选手:周鋆池 仲璐敏 杨晓尘 曹力元

  指导老师:朱静芬 陆唯怡

  。

  二等奖:《食物相克的真相》

  参赛选手:张舒娴 黄怡憬 郑晨

  指导老师:朱静芬 陆唯怡

   

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态