附属九院院长吴皓在首届中日肿瘤防控研讨会上宣读《博鳌倡议》
2018-04-13浏览(377来源:九院 
 撰稿:
 摄影:

  4月8日下午,首届中日肿瘤防控研讨会在博鳌举行,会上,双方共同发出了《博鳌亚洲论坛——中日肿瘤防控倡议》。国家卫生健康委员会副主任曾益新,日本自民党干事长代理林干雄,日本内阁府总理特别助理和泉洋人、省委常委、常务副省长毛超峰,副省长王路,以及外交部部长助理陈晓东参加会议。王路代表海南省政府致辞。上海交通大学医学院附属第九人民医院院长吴皓宣读倡议。上海交通大学党委书记姜斯宪也参加了此次会议。

  曾益新在发言中介绍了中国肿瘤防控工作取得的成绩,同时也指出面临的问题和挑战。他希望中日双方在肿瘤防控、科研、临床规范化诊疗、知识共享等方面继续开展深入的合作与交流。

  作为日本大健康战略及科技政策主要制定者,和泉洋人表示,中日两国在攻克肿瘤等方面具有很大的合作空间,日中双方可以通过高度的合作体制,不仅在亚洲,还可以全世界推广成果。

  世界卫生组织前干事长陈冯富珍应邀出席论坛,博鳌亚洲论坛理事长、日本前首相福田康夫为研讨会发来贺电。研讨会还介绍了“博鳌国际医疗旅游先行区——万泉城博鳌抗癌”的项目构想。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态