医学院党委书记范先群率队赴综合事务党总支调研
2018-04-13浏览(412来源:综合事务党总支 
 撰稿:李倩
 摄影:叶佳琪

  根据医学院年度工作安排,近日,医学院在全系统持续开展“不忘初心、牢记使命,加快推进一流医学院建设”专题调研。4月11日下午,医学院党委书记范先群携副院长吴正一,以及相关职能部门负责人深入综合事务党总支调研,与各党支部书记和部门负责人进行座谈。

  座谈会上,与会各党支部书记、部门负责人结合实际,具体谈了部门工作和支部建设中面临的问题,推进支部工作与业务工作有效融合的思路和做法,以及加强党支部书记自身建设方面的经验做法,并对医学院管理人才制度、部门改制、绩效考核等工作提出建议。大家提出医学院在注重服务部门专业技术人才培养的同时,应进一步提升相关人员的发展空间;应适当考虑增加岗位编制、逐步解决专岗专人等问题;加强后勤与医学院其它各部门之间干部的流动性,不断调整充实服务部门管理队伍。根据巡视整改要求,在中心化运作的部门改制工作过程中,要充分考虑各部门的职能特点,制定个性化方案,理顺上下级关系, 为各项工作平稳过渡和发展营造良好环境。医学院应不断健全与业绩考核相匹配的激励制度,提高员工服务意识,激发工作积极性、主动性。

  范先群肯定了各部门各支部在日常工作中坚持支部活动与业务服务密切联系、推动部门工作发展的思路和做法,肯定了各支部书记通过不断提高自身管理和专业能力加强自身建设的做法。他进一步强调,医学院将进一步坚持党管人才原则,按照新时期高素质专业化人才培养的总体目标和要求,强化医学院服务部门管理人才队伍建设,立足人才关注需求,完善人才培养的制度机制,提供人才成长所需的平台载体,使每一位服务部门的教职工都能够在学院改革发展中受益。

  整场会议气氛热烈,与会代表踊跃发言,讨论充分。会议取得预期成效。在之后的一段时间里,医学院还将围绕学院改革发展的各方面工作,继续深入基层单位进行调研。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态