蚌埠医学院来访我院签署合作框架协议
2018-04-13浏览(506来源:院长办公室 
 撰稿:
 摄影:

 

 

 

  4月11日下午,交大医学院与蚌埠医学院战略合作框架协议签约仪式在懿德楼101会议室举行。交大医学院党委书记范先群,党委副书记、副院长吴韬,副院长吴正一,蚌埠医学院党委书记高怀荃,校长陶仪声,以及双方相关职能部门负责同志出席仪式。签约仪式由吴韬主持。

     
  吴正一与陶仪声分别代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,交大医学院将在学科建设、科学研究、博士生联合培养、博士点申报、医科大学更名与建设、临床诊疗及人员培训等方面给予蚌埠医学院大力支持与帮扶。

    

 


  吴正一介绍了上海交通大学医学院的悠久历史与发展历程、教育教学改革与成效、学科建设与科研成果、学科评估与学科排名以及围绕建设“世界一流医学院和一流医学学科”的相关策略与实现路径等等。陶仪声说明了此行目的,并概括为寻根之行、寻亲之行、寻援之行。

     
  范先群以蚌医学子和校友身份,深情回顾了大学期间的学习生活,由衷表达了对母校领导老师的谆谆教诲与培养的感恩之情。他表示,按照老二医人说法,蚌医就是二医下的一个“金蛋”,我们对蚌医这个“金蛋”不仅要保护好、孵化好,而且要帮助她茁壮成长、强身健体;两校虽然定位不同,但各有优势,要相互取长补短,协同发展;这次签约是两校再续前缘、再续佳话,相关职能部门要认真落实、细致对接、切实履行协议内容,努力取得实实在在的效果。

   
  高怀荃对交大医学院在新时代新时期、在蚌医发展最关键的节点上给予全方位、多层次、宽领域的强力支持表示衷心感谢。他简要介绍了蚌埠医学院最近一段时期重点工作和主要任务。高怀荃还代表蚌埠医学院党委行政热情邀请交大医学院领导和老师,在方便的时候来蚌医交流指导。

 

    


  在签约仪式之前,交大医学院领导陪同高怀荃、陶仪声一行,赴附属瑞金医院参观了全科医生临床培养基地瑞金医学模拟中心和国家重点实验室上海血液学研究所;参观了交大医学院校史馆。签约仪式后,高怀荃、陶仪声接见了上海地区蚌医校友会的部分杰出校友,并与校友们进行了热情洋溢的交流座谈,共叙母校情,共筑蚌医梦。

   

 

   

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态