附属仁济医院国际门诊通过DNV GL国际认证
2018-04-13浏览(289来源:仁济医院 
 撰稿:
 摄影:

  日前,上海交通大学医学院附属仁济医院国际门诊暨上海-渥太华国际家庭医生门诊(下称“国际门诊”)通过了全球知名的DNV GL国际认证,并于4月12日下午举行了认证揭牌仪式。

  挪威卫生大臣Bent H?ie、挪威驻沪总领事Kristin Iglum、上海市卫计委副主任闻大翔、仁济医院院长李卫平、副院长王育、牟姗,DNV GL管理服务集团大中国区总裁康文煜、中国医疗总经理薄会杰、中国首席临床总监Cathie Abrahamsen以及挪威卫生代表团、与仁济医院合作的各商业保险公司及健康管理机构中外代表近百人出席见证揭牌,仁济医院副院长王育主持仪式。

  “这是中国第一个DNV GL独有的基于风险的评审方式,并且拥有国际医疗质量协会认可的国际门诊认证证书,这在中国医院管理发展历史上都具有里程碑式的意义。”此次认证项目的评审组长、DNV GL中国首席临床总监Cathie Abrahamsen这么评价此次认证。

  随着上海创建卓越的全球城市、亚洲医学中心,来沪涉外人员日益增多,由此带来满足涉外人员健康管理和就医需求的上升。 2015年10月,仁济医院国际门诊正式启用。2017年接待就诊患者近8000人次,商业保险患者中外籍患者比例达21%,涵盖美国、英国、德国、挪威、丹麦、瑞士、西班牙、澳大利亚、俄罗斯、印度和新加坡等多个国家。2017年1月,仁济医院与全球知名的国际第三方认证、评估及风险管理机构DNV GL合作,启动仁济医院国际门诊DNV GL国际认证项目。在全院历时一年的努力下,于2018年年初顺利通过认证。

  “搭建适合中国公立医院框架下的涉外医疗质量和安全组织架构、制度流程、评估方法和持续改进措施,使仁济医院国际门诊的医疗质量和安全规范成为中国涉外医疗服务质量标杆,进一步提高大型多院区公立医院多元化服务品质和就医体验。” 仁济医院院长李卫平还表示,希望以此为契机开展医疗服务合作,促进中挪双方交流,为上海创建卓越的全球城市提供更好的服务。

  认证揭牌仪式上,李卫平院长与挪威卫生大臣Bent H?ie先生互赠纪念礼物。Bent H?ie先生对此次国际认证项目的通过表示衷心的祝贺,同时表示希望中挪之间今后有更多的合作,为全世界人民包括中国人民的健康和安全做出应有的贡献。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态