“我与技术”系列讲座 总第40讲
2018-04-11浏览(149来源:基础医学院团委 

  讲座题目:蛋白芯片在疾病生物标志物筛选中的经验和应用

  主讲人:Prof Jonathan Blackburn(开普敦大学生物医学科学系研究主席&南非科学院院士)  

  内容摘要:

  KREX是一个受专利保护的蛋白表达技术,是由牛津大学和剑桥大学在1990年时期合作时所研发,基本优势包括:高通量表达正确折叠的蛋白:利用生物素羧基载体蛋白作为折叠标记和溶解度增强剂。98%使用KREX技术产生的蛋白是可溶的,当他们被表达为BCCP融合蛋白。无需做传统的蛋白纯化。我们利用由KREX产生的全长蛋白组成的蛋白微芯片在各种科研应用中,包括自身抗体生物标志物的分析,基于免疫相关不良药物反应的患者分层,新药物靶标的鉴定以及药物安全性和预测毒理学。 此演讲将介绍这些应用如何成功地促进癌症,自身免疫和传染病中新生物标志物的鉴定,验证及发现。

  讲座地点:西二教学楼101室

  讲座时间:4月18日(周三)10:00-12:00

 

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态