2017-2018学年第二学期医学院第二期本科生团学骨干培训顺利举行
2018-04-11浏览(288来源:学生工作指导委员会-本科生团学联 
 撰稿:兰紫婷
 摄影:汪臻韡

  2017-2018学年第二学期医学院第二期本科生团学骨干培训——如何运营一个微信公众号于4月10日晚在图书馆一楼报告厅顺利举行。本次团学培训邀请了党委宣传部于沛东进行主讲。培训参加人员有本科生各班级班干、团学联骨干以及部分学联干事。

  培训伊始,于老师先从自己接手的交大医学院官微着手作为切入点,以新媒体人的身份谈了谈公众号运营方的定位与期冀。随后,于老师提出了新媒体危机的出现该如何正确应对。他以上海发布的高数量点击、武汉大学因樱花而一夜暴涨16万粉丝以及上海交通大学的官微为例,指出要么“做转型”,要么“做创意”。

  接着,于老师从六个方面总结如何运营一个公众号:明确定位,打造品牌;创新内容,提升内涵;功能多元化,实用性强;打破传统,革新形式;灵活时间,增强互动;整合优化管理团队。他指出运营公众号的大前提大原则——守好底线,不碰红线。在这个基础上强调要明确定位,要做一个有“灵魂”的公众号,切勿将公众号变成新闻发布平台。对于如何做公众号推送,于老师也给出了自己的见解:内容上接地气,而形式新颖不花哨,不做标题党。同时要有创意:即大胆又要贴合实际,不能跨越底线,触碰红线。最后,他还就同学们提出的问题进行了探讨与交流。

  本次培训旨在增强班级干部和团学联干事如何运营公众号的能力,为班级班干和团学联干事搭建了一个轻松快乐的学习平台,希望在将来广大同学能用此技术去解决一些实际的问题,能够为班级和学院的建设献出自己的一份力。这使医学院各位学生干部的工作能力和综合素质都得到了显著提高。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态