医学院第六届学生常任代表委员会第一次会议顺利举办
2018-04-11浏览(98来源:团委-学联 
 撰稿:甘辰欣
 摄影:程哲英 赵一晨

  4月1日,上海交通大学医学院第六届学生常任代表委员会第一次会议在医学院黄浦校区科教楼207室召开。医学院学生联合会主席何翌晨、执行主席王晶莹、主席团助理赵彬帆出席了本次会议。出席会议的还有各学生常任代表委员会委员。

  本次会议审议并通过了《上海交通大学医学院第二届学生联合会主席团工作报告》(以下简称《学联工作报告》)以及《上海交通大学医学院学生联合会章程修正案》(以下简称《章程修正案》),会议响应了党团的号召,取得了重大的成果。

  会议开始,上海交通大学医学院学生联合会(以下简称学联)主席何翌晨宣读了本届学生常任代表委员会名单。紧接着,与会的学生常任代表听取并表决通过了本次会议监票人、计票人名单与第六届学生常任代表委员会主任、副主任名单。

  其后,学联执行主席王晶莹上台陈述《学联工作报告》,并接受学生常任代表的审议。工作报告指出,在过去的一年里,学生联合会导航学生思想,做医学生的引航人;重视学生根本,做医学生的代言人;培养综合素质,做医学生的领路人;推动学联发展,做医路前行的经理人。秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,始终坚持求真务实的工作作风,以新引航,以智育人,以心服务,以志凝聚,全面发展,育人成才,引领广大同学秉持崇高理想,努力书写无愧于时代的华彩篇章。该工作报告受到广泛认同,全票通过。

  接下来,是本次会议的重要环节——审议并表决《上海交通大学医学院学生联合会章程修正案》。

  学联主席团助理赵彬帆为在场代表讲解了《关于修改<上海交通大学医学院学生联合会章程>的说明》。她指出:“上海交通大学医学院学生联合会主席团提议对章程进行适当修改,目的是通过修改章程更好地学习、贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地接受党委的领导和团委的指导。这对于全面贯彻党的十九大精神、动员同学们为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有十分重大的意义。”本次章程的修改不仅紧跟时代潮流,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、响应共青团号召,而且明确并完善了章程修改流程,提高了章程表述的准确性。接着,在学联秘书处主任、学生常任代表委员会副主任曾秋瑞的主持下,与会委员们对章程修正案投票。委员们对本次的章程的修订表示了高度认同,《章程修正案》得到全票通过。

  会议的最后,何翌晨为学生常任代表委员会的委员们颁发聘书并合影留念。

  本次会议增强了学生常任代表们的责任感,体现了新时代学生参与组织建设、监督组织工作的使命感。《上海交通大学医学院学生联合会章程》的成功修订也为常任学生代表在新思想引领下更好地行使监督学联工作的职责打下了坚实的基础。相信在各位学生代表的监督下,学联的工作的开展会更加顺利。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态