21教学讲坛介绍英国伦敦大学学院生物医学科学课程和培养
2018-03-28浏览(374来源:基础医学院 
 撰稿:席晔斌
 摄影:苗茵

  3月27日上午,英国伦敦大学学院(University College London,UCL)医学院副院长、免疫学教授Peter Delves受邀做客21教学讲坛,为广大教师作了题为Biomedical Sciences Curricula and Training in the UK的讲座。讲座不仅吸引了来自各系的教师,也吸引了来自生医科的学生。基础医学院免疫学课程组长、机体防御与免疫教学团队首席教师陈广洁教授主持了讲坛。

  Peter Delves教授首先介绍了UCL的生物医学科学(BSc,Biomedical Sciences)和应用医学科学(AMS,Applied Medical Sciences)专业年制和学生(包括留学生),然后介绍了两个专业的不同教学特点,BSc的教学方式相对传统,而AMS的教学联系临床更为紧密,第一年学习的课程也更接近同一、二年级的医学生。BSc允许转专业,AMS可以读三年的学士学位课程,也可以读四年的硕士学位课程,前三年的课程则相同,最后一年为硕士课程;同时,AMS设有capstone exams。接着,他向在座师生详细介绍了两个专业每年的课程设置、评价体系和毕业后的出路,以及自己对两个专业的思考。

  上海交通大学医学院在2016年通过教育部审批,设立了全国首个生物医学科学专业(100103T),旨在培养既具有深厚的数理化功底和现代生命科学知识,又融会贯通医学知识,具备创新思维、国际视野、远大理想、领导潜能的医学研究和教育领域的领军人才。Delves教授介绍的UCL培养方案对我院生医科专业的建设和完善具有借鉴意义。讲座期间和提问互动环节中,生医科专业课程负责教师、PI、学生们就各自关注的问题向Delves教授请教,Delves教授一一作了解答,现场讨论热烈。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态