总结展望 全力以赴 ——非学历教育培训工作坊第五期顺利举办
时间: 2021-09-30 来源: 继续教育学院

929日上午,以非学历教育各培训中心总结上半年工作及规划下半年工作计划为主题的第五期工作坊拉开了帷幕非学历教育培训部门下设的七个培训中心、非学历教育培训管理部门人员以及学院领导参加了本次工作坊。继续教育学院副院长浦川海肯定了上半年度四期工作坊的成效部署了下半年度四期工作坊开展计划。他表示全年八期工作坊培训一定会对大家有所助益,本次工作坊主题即各培训中心对上半年工作进行总结是非常必要的,通过总结可以找出问题、分析并改进调整;同时汇报总结本身也是一种能力,有助于各培训中心主任展示自身工作不断得到锻炼与成长这与工作坊开设的初衷相契合,即通过系统培训、业务探讨及中心成长计划等主题,使学院和非学历教育培训部门以及各培训中心的三方发展紧密结合,同时亦推动各培训中心人员的个人成长。

健康事业发展培训中心主任余骁栋以“扬帆起航 再创辉煌”为主题展开其汇报工作,介绍了中心人员情况上半年的培训收入情况。他详细介绍了下半年的项目分类和预期营收,汇报结束语“去拼搏”表达了所在培训中心的达标信念与态度大健康培训中心主任仲宁玉从工作面临的困难入手进行反思与总结,积极寻找解决办法与对策希望加强学习、主动出击、加强沟通、资源利用四个方面着力,积极努力完成业绩目标身心健康教育培训中心主任杨永青从总结反思、网点铺陈、合作开发、产品延续四个方面汇报了上半年的工作总结以及下半年的工作方向,也表达了向既定目标冲刺的决心医学教育培训中心主任张萍在回顾上半年工作从聚焦医学教育、发掘需求热点、开拓院校资源出发,阐述了20211月至8月已完成年度目标的61%,实现了时间过半任务过半的既定目标。下半年从医学教育培训公开课、医院管理内训、专业技能培训等方面开拓,全力以赴去完成目标学专业能力培训中心主任顾倩通过分析中心的业务方向,介绍了上半年完成的项目,阐述了下半年的工作重点以及相应的工作计划,力争完成年度目标医学管理培训中心主任衡霄从中心发展概况、中心已完成运营项目、下半年预期产值、反思与总结四个方面做了全面汇报,总结了个人工作的心得体会表示要充分利用学校平台和资源找准自身定位;医院管理培训中心李老师代表顾国玉主任汇报了中心工作,介绍了目前正在开展的项目,同时表达了完成年度目标任务的决心。

浦川海副院长总结,他肯定了七位中心主任的工作汇报为大家伴随工作而取得的成长深感欣喜,并提出以下三方面建议第一希望大家保持恒心,继续努力。职业培训部和高端培训培训部要积极配合支持七个培训中心完成目标任务,为非学历教育发展添砖加瓦;第二是保持耐心,碰到各种困难如人员架构、人员配合、项目开拓等,要理顺思路妥善解决10月中旬安排非学历教育管理团队与中心主任个别沟通,以大家解决个性化的问题;第三是保持敬畏心,由于是高校体制内做非学历教育培训,与市场上各类培训公司相比要时刻意识到是依托高校开展非学历培训项目,必须有底线意识,绝对不触碰红线,务必要确保非学历教育规范有序开展

最后王福胜院长对于非学历教育培训部门的整体工作表示了肯定。同时,他从自身从事20多年继教工作经验出发,鼓励大家要学会整合资源,手中要有两本账,一本是师资一本是客户;要成长为学习型团队,加强各中心之间的合作与交流,经验分享和互助学习要有竞争合作他说,前行的道路上遇到困难是常态,重要的是要面对困难解决困难年度目标仍在,希望大家全力以赴克服困难,做好每一个项目顺利完成目标!

撰稿/摄影 曹孟妤

版权所有©上海交通大学医学院网络教育 沪ICP备10024126号-3

地址:上海市重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590 周边交通