控烟专网

控烟专题
第29个世界无烟日来袭:拒绝烟草的危害

512日,国家卫生计生委宣传司发布了《关于开展第29个世界无烟日宣传活动的通知》,以世界无烟日为契机,加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进我国控烟履约进程,维护人民群众健康。

活动目的

大力宣传烟草危害,传播控烟知识,提高公众对烟草危害的认识,推动国家级控烟条例尽快出台。

活动主题

本次世界无烟日的主题是“为平装做好准备”

我国的活动主题为“拒绝烟草的危害”

活动要求

因地制宜地开展控烟宣传和健康教育活动,营造不在公共场所吸烟的社会新风尚和支持控烟履约的社会舆论氛围,通过多种形式,广泛宣传吸烟及二手烟危害,倡导健康生活方式。

中国控烟协会在行动

中国控制吸烟协会为响应国家卫生计生委宣传司的号召,决定531日前继续在全国中小学生中开展“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”的签名活动,进一步在全国中小学生中推进控烟宣传和控烟行动,提高对吸烟有害健康的认识,远离烟草。