首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

健康关爱进交大,爱心义诊暖人心丨“久蔚”诊室公益项目口腔科普义诊活动在闵行校区顺利开展

时间:2024-05-06

健康关爱进交大,爱心义诊暖人心。4月25日下午,“久蔚”诊室公益项目口腔科普义诊活动在闵行校区顺利开展。我院师生走进校园,为交大师生员工、退休职工带来贴心服务。

义诊科普活动开始前,首先进行了“久蔚”诊室公益项目实践点揭牌仪式。交大校长助理、工会主席于朝阳,妇委会常务副主任苏卓君,后勤保障中心党委书记李梅、党委副书记卫善春,校医院院长刘金生,交医工会常务副主席、校工会兼职副主席诸海英,基础教育办主任施瑾欢,九院副院长、口腔医学院党委书记徐袁瑾等出席。仪式由校工会办公室主任李锦红主持。

于朝阳在致辞中代表学校热情欢迎并感谢九院专家进校为师生员工送服务、送健康。他表示,围绕“大健康”战略,多部门联动,缓解师生员工“看病难”。此次“久蔚”诊室公益项目实践点的顺利揭牌,将会给大家带来更多优质的医疗健康服务,为师生员工提供全方位、持续性的健康关爱。

仪式现场播放了“久蔚”诊室公益项目的宣传视频,展示了诊室的服务内容和公益理念。

“久蔚”诊室公益项目依托上海交通大学医学院首个教育系统关心下一代工作委员会工作室——“邱蔚六工作室”,立足院士平台,多地共建,全面发挥口腔青年人才力量,深入普及口腔科学理念,广泛提升口腔健康意识。该项目已在上海6个区县(祝桥、崇明、宝山、金山、闵行、黄浦),5所学校落地生根,并将爱心送至云南、新疆、山东等地,组织举办线上线下活动30余次,参与的学生志愿者600余人次,惠及民众6000余人次,广受好评,为全力践行国家“健康中国2030”战略,共筑“健康中国”贡献交大口腔力量。

李梅、徐袁瑾共同为“久蔚”诊室公益项目实践点揭牌。

诸海英、施谨欢、徐袁瑾共同向交大师生代表以及校医院代表赠送《口腔自我保健视频漫画丛书》,通过书籍知识的传递帮助大家更好了解口腔健康的重要性,掌握科学的口腔保健方法,从而在日常生活中更好地维护自己的口腔健康。

接下来的口腔科普讲座中, 九院博士生研究生朱慧敏带来《口腔健康之一颗松动牙的生死抉择》科普讲座,并现场为大家解答相关疑问。

随后,九院口腔科六位专家徐袁瑾、胥春、陶丹英、赵隽隽、赵宁、倪靖为前来咨询的师生员工、退休教职工进行了口腔检查,并根据就诊者口腔状况给出了专业的建议和治疗方案,专业细致的服务得到了到场就诊者的一致好评。