首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

初心点亮 医路启航 ——2024年口腔医学院、九院临床医学院白袍授予仪式顺利举行

时间:2024-04-26

4月22日清晨,口腔医学院、九院临床医学院白袍授予仪式顺利举行,2020级63名口腔医学生、36名临床医学生进入临床实习前在张涤生铜像前披上白衣,完成角色转变。九院党委书记马延斌、副书记张峻、副院长王艳、王长谦、徐袁瑾、王旭东、贾仁兵、李青峰、总会计师郭瑞,口腔医学院执行院长蒋欣泉、副院长王丽珍、20级班导师及相关职能部门代表参加仪式。仪式由院党委副书记王丹茹主持。

马延斌书记在致辞中表示,白袍授予仪式是我院医学人文教育的重要一课。他对同学们进入临床实习新阶段表示祝贺并提出三点期望:一是勇于挑战,希望同学们接过前辈的接力棒,勇于攀登,迎难而上,主动拥抱变革,勇立潮头,乘风破浪;二是乐于担责,希望同学们将高尚医德与精湛医术作为终生的职业追求,刻苦学习,志存高远,担负起建设“健康中国”、“健康上海”的重大责任,在服务健康中国事业中书写人生的华美篇章;三是心系生命,身着白袍要始终坚定医学的初心和使命,在工作中坚持以仁爱之心对待每一名病患,始终秉持与祖国同行、为人类奉献的信念,做“眼中有光,胸中有志,腹中有才,心中有爱”的卓越医学人才。

院领导及班导师向学生代表授予白袍,希望学生们穿上白袍后,明确守护健康之责、抱持医学使命在心,在医学生涯的起点上扣好“第一粒扣子”。

王旭东副院长带领医学生们宣誓,誓词表达了志愿献身医学的决心与不懈奋斗的信念。学生们表示:在接过白袍和宣誓的那一刻意味着责任和信念,意味着终于可以和前辈一起,继续这项伟大的健康事业,用心记住誓言,用爱担当使命。

活动最后,学生们依次向九院前辈张涤生院士、张锡泽教授铜像敬献鲜花。

据了解,九院举行的白袍授予仪式是为了激发医学生们将高尚医德与精湛医术作为终生的职业追求,激励学生们将前辈“大医精诚”的精神作为前行的源泉和动力,立志在服务健康中国事业中书写人生的华美篇章。

(撰稿 张奕嘉 摄影 陆晓尉)