首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

世界口腔健康日丨上海九院举行互联网医院线上口腔义诊活动

时间:2024-03-29

3月20日是“世界口腔健康日”。为响应FDI世界牙科联盟的号召,贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》的指导方针和政策,提升大众口腔健康素养,3月19日(周二)上午,上海第九人民医院通过互联网医院平台开展了“健康口腔 健康体魄”线上义诊活动。

本次义诊由上海第九人民医院副院长、口腔颅颌面科主任医师王旭东领衔,集结了儿童口腔科、口腔病理科、口腔第二门诊、口腔颌面头颈肿瘤科、口腔颅颌面科、口腔黏膜病科、口腔外科、口腔修复科、口腔预防科、口腔正畸科、口腔种植科、口腔综合科、牙体牙髓科、牙周病科等14个口腔科室的医护人员,以及放射科、临床营养科、药剂科等科室的医生及药师,为百姓提供专业、全面的口腔健康服务。

本次义诊共服务80余人次,不仅包括口腔疾病相关的医疗咨询,还涉及口腔疾病相关的放射咨询、护理咨询、营养咨询及药学咨询。义诊专家们通过图文、电话、视频等方式提供一对一的线上服务,对提出的问题给予专业解答,为后续有治疗需求的患者提供针对性的诊疗建议,并在云诊室预约至线下就诊,切切实实解决了疾病困扰。