首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

聆听生命故事,共植希望之树丨南部口二病区举行口腔肿瘤康复俱乐部“共植生命树”活动

时间:2024-03-28

日前,我院口腔肿瘤康复俱乐部在南部院区口腔第二病区开展“3.12共植生命树”活动,旨在通过共同种植生命树的形式,传递生命的希望与力量,激励病友们积极面对疾病,勇敢地走向康复之路。

3月12日,九院社工师陶毛毛、护士长杨文玉与多位责任护士一同走进病房,探访正在接受治疗的病友,引导病友及其家属分享自己的生命故事。社工和护士聆听病友们患病以来的经历,感受他们在逆境中所展现出的坚韧与勇敢,肯定他们一路走来所付出的努力。许多患者虽身患重病,但仍积极面对生活,感恩遇到的医护人员给予的帮助和关怀。病友们积极面对生活的感人故事,也让病房中其他家庭深受触动,带来共情、鼓舞与力量。

社工和护士在聆听病友故事的同时,也邀请他们在树叶上书写经历和感受,通过“生命树”表达心声,展示病友们互相的祝福与鼓励。一片片树叶将“生命之树”装饰得更加富有生机,使得这棵树充满了希望以及对未来的美好憧憬。

一位病友表示,这些话语如同春天的阳光,照亮生命的美好与希望,温暖我们的心田。

护士长杨文玉表示,此次“3.12共植生命树”活动不仅为病友们提供了一个交流互动的平台,更让他们感受到了社会的关爱与支持。在这个特殊的大家庭里,每一个人都是彼此生命中的守护者,他们共同植下的生命希望之树,将成为他们战胜疾病、迎接新生的有力见证。

(供稿:张贞 陶毛毛)