长学制教学专职管理工作人员交流培训会顺利召开
2024-03-05 16:56 点击:

根据长学制教学管理衔接会议的精神,各培养单位需保持长学制管理人员队伍相对稳定,教务处与研究生院将定期举办管理工作人员交流培训会。为进一步做好长学制学位申请及导师推荐相关工作,保障本学期长学制教学管理工作平稳、有序、高效地开展,提高学生培养质量,2月29日,教务处举办了2024年度春季学期长学制教学专职管理工作人员交流培训会议,教务处长学制科科长马骏、教务管理系统工程师马海洋,教务处及各培养单位长学制教学专职管理工作人员参加了会议。

马骏首先强调本次交流培训会的议程的重要意义。接着对基本信息填写与修改、预答辩、预评审、论文评审、论文答辩和归档等学位申请的线上流程进行了详尽的介绍,并强调了重点环节和注意事项。

随后,马海洋通过模板下载、导师信息填报和导入等步骤介绍了导师推荐的线上流程,马骏对导师推荐表填写的注意事项等进行了补充说明。

最后,参会人员就自身在工作中遇到的问题进行了提问和交流,并由马骏逐一解答。他强调若在相关工作中遇到问题请及时与教务处联系。

本次培训会的顺利召开提升了各培养单位长学制教学专职管理工作人员的工作水平和信息技术应用能力,有助于本年度学位申请及导师推荐工作的顺利开展,为保障长学制专业博士生培养质量奠定了坚实基础。

上海交通大学医学院教务处

202435