黄钢副院长等听取学生对教改的建议
2014-01-03 00:38 点击:

临床医学专业八年制的教学改革已进入第四年,本学期的教学进程也已过半。为了解新模式教学改革的实施情况,继续完善和推进教学改革,教务处于5月8日召开了05级临床八年制学生座谈会,认真听取学生的意见和建议。黄钢副院长、教务处长胡翊群、学工部长俞立巍等领导以及相关临床学院的教办老师参加了座谈会。

第一届(05级)临床医学专业八年制的教学改革采用了新的临床教学模式。集中在医学院本部开设临床理论课程,选聘各临床医学院的优秀教师承担任内外妇儿的授课;59名学生分成3组,内科、外科、妇产科的见习教学分别到瑞金、仁济、六院,儿科见习到新华、儿中心、儿童医院进行;临床理论课程引入了PBL教学方法。

会上同学们畅所欲言。他们感谢教学管理人员在教学组织和实施过程中付出的辛勤努力,赞扬临床教师在教学过程中所表现出的优良专业素质。在肯定教学改革取得的成绩后,就理论课和见习带教中所存在的问题与在座的各位老师交换了看法,并提出了改进的建议。在认真听取了学生的意见后,胡翊群处长表示,要在今后的教学中逐步提高英语授课的质量,提高见习教学的质量,完善临床PBL教学,并与同学们沟通了下一阶段教学的初步安排。

黄钢副院长对学生积极配合顺利完成了教学改革的初步探索表示感谢。同时对八年制学生提出了新的要求和希望:积极应对学习过程中的困难和挑战,在未来的实习和轮转过程中不断提高自己的适应能力和自主学习能力,逐步完成学生向医生身份的转变,努力使自己成为无愧于医学界未来的精英人才。

进入编辑状态