我院积极申报国家级教学成果奖
2014-01-03 00:36 点击:

3月28日上午,我院申报2009年国家级教学成果奖的项目专家鉴定会在懿德楼101会议室举行,会议由上海市教委高教处处长田蔚风主持。国家教育部高教司司长石鹏建、院党委书记孙大麟、副院长黄钢、医学院顾问王一飞、交大教务处处长江志斌、医学院教务处处长胡翊群以及交大医学院部分学院的领导等参加了鉴定会。

本次鉴定会主要是对我院已获得上海市优秀教学成果奖一等奖的两个项目,继续申报国家级教学成果奖请专家进行鉴定,以对申报材料作出修改和完善,进一步提升教学成果的内涵。

鉴定会成员全部由资深的医学教育专家组成,他们分别是组长程伯基(中国高等教育学会医学教育评估委员会)成员文历阳(华中科技大学同济医学院)、李立明(北京协和医学院)、田勇泉(中南大学)、谢宗豹(全国高等教育学会临床医学教育研究会)。在评审会之前一周专家们已经对我院的两项成果的材料进行了仔细查阅。

会议首先听取了《顺应高等医学教育国际化发展趋势,构建中法医学教育教学体系的实践》和《新时期高校临床医学实践教学的研究与实践》的成果奖申报负责人的现场汇报,然后由专家组逐一进行了点评,两个项目组的成果奖申报负责人对相关问题进行简要回答。国家教育部高教司司长石鹏建强调,中法医学教育教学的实践是两国合作交流的典范,要用发现问题,改革解决措施,成效特色等方面来组织申报材料,要防止把成果写成工作总结。院党委书记孙大麟表示,专家们对成果提出了有指导意义的意见,我们将继续理顺成果申报的思路。

最后,由专家组对成果提出具体修改建议。成果奖申报负责人表示,对专家们的意见和建议,尤其是在上报材料的组织,成果的研究和实践的过程、细节,成果的特色和推广应用效果等方面上进行重点修改,为成功申报国家级教学成果奖做出积极努力。

进入编辑状态