又有21名法语班学生获得赴法培训资格
2014-01-03 00:35 点击:

由教务处和国际交流处共同组织的赴法实习选拔考试于3月20日圆满结束。此次考试历时五天,中法联合考试委员会以公正公平公开为原则,兢兢业业,辛苦工作。参加此次考试的2003级法语班学生共27名,其中21名学生获得赴法国医院进行住院医师培训一年的资格,其中7名待定学生将在今年6月份再进行一次法语测试,以期更好更快的适应法国的实习工作!

每年的这个时候,中法合作项目法方协调员Vincenton教授怀着对中法医学教育合作项目的热爱,以及对中国深厚的感情从法国赶来,主持整个考试。在宣布成绩的仪式上,他对同学们多年来努力学习所达到的成就表示祝贺,对每位同学所拥有的勇气和毅力表示由衷的赞赏和钦佩。接着,他也对通过了选拔考的同学提出了要求,希望他们能再接再厉,成为一名真正的好医生。

经过六年多辛勤耕耘和紧张的复习迎考后,等待选拔考试成绩宣布的同学们心中百感交集。同学们以热烈的掌声感谢中法考试委员会的付出,感谢医学院创造的充裕条件。同学们也深刻的体会到,选拔考试只是形式,更重要的还在于平常的日积月累,人生的千百种可能性都掌握在自己手中。尽管未来充满更多挑战,但每一位法语班的同学经过历练,将更成熟,都能够找到属于自己的定位,走出自己精彩的人生道路。

选拔工作已经顺利结束,但这同样也是一个新的起点。法语班学生将以更积极的状态投入到接下来的准备过程中去,珍惜来之不易的赴法实习机会,好好学习先进技术,回报学校的培养,以期将来为我国的医药卫生事业作出贡献!

进入编辑状态