20名法语班学生获得赴法学习资格
2014-01-03 00:22 点击:

历时三天的2002级法语班学生赴法实习选拔考试于3月20日顺利结束。医学院法语班学生再次获得了考试委员会的好评。今年,参加选拔考试的学生共26名,其中20名学生获得赴法国医院进行住院医师培训一年的资格。

3月20日上午,本次赴法选拔考试结果宣布会议在医学院科教楼207室召开,医学院黄钢副院长,教务处、国际交流处领导、考试委员会成员、瑞金临床医学院学生辅导员及全体参加考试的学生参加了会议。

在宣布仪式上,国际交流处张勇处长首先致辞,对中法双方各位教授几天来的辛苦工作表示感谢。随后,法方Vincendon教授宣布了考试结果,他对法语班同学的辛勤学习表示赞许和肯定,教授说道:“医学和语言的学习都是不易的,而能够用一门外语熟练掌握医学知识并运用于实践就需要付出更多的努力,同学们的学习成果在这次选拔考试中已经得到了充分的体现!基于这次是一次选拔考试,我们在严谨全面地对各项成绩进行汇总评估后,选拔出了20位合格同学,希望这些同学能继续努力,为即将到来的赴法学习作好充分准备。而此次未通过的同学,希望不要放弃法语学习,因为大家今后还会有类似的赴法学习机会。”最后,医学院黄钢副院长代表学校,对这次选拔考试的公正、公平、公开原则给予充分肯定,并再次对中法双方教授表示感谢,也向20位选拔赴法的同学表示祝贺!黄钢副院长同时表示,在接下来的日子里,医学院老师将会与法方教授一起,继续为20位同学赴法国的各项具体事宜一一合理安排、落实。

考试结果的宣布也使法语班同学一直悬着的心逐渐落定。同学们对这几天来主持考试的教授老师表示了深深的敬意,并对长期以来指导学生的专业及语言学习的老师们表示衷心的感谢。同学们表示,将更加积极地投身于学习和工作,争取充分运用一年的赴法国学习的机会,好好学习先进技术,以期将来有能力来回报医学院的培养,投身祖国的医药卫生发展事业!

进入编辑状态