课程中心建设教师培训会举行
2014-01-03 00:17 点击:

教务处1月11日组织了医学院课程中心项目的第一次教师培训,标志着我院课程中心建设已进入了实质性建设阶段。来自基础医学院、瑞金临床医学院、仁济临床医学院、口腔医学院等学院的20位教师参加了此次培训会。医学院副院长黄钢、教务处处长胡翊群出席了会议。

首批接受培训的对象是我院获得市级、国家级精品课程称号的课程负责人和相关教师。作为精品课程,本身就具有良好的工作基础,同时又能在课程中心提供的网络平台建设中发挥相应的示范辐射作用。课程中心建设的最终目标是将医学院所有课程均纳入其中,真正发挥课程中心的教学管理与评价、资源共享、师生互动等功能,医学院的教学管理水平将得到明显的提升。

培训会上,教务处副处长唐红梅首先介绍了我院课程中心的概况以及建设进展。软件开发项目负责人则向教师们详细介绍了课程框架的构建方法。最后,黄钢副院长做了总结发言,他指出我院“课程中心项目”是贯彻落实教育部教学质量与教学改革工程的一项重要工作,该项目的建成不仅能体现教师主动性、探索性的教学,同时能扩大学生的学习空间,增进师生间的交流,而且能为教学管理部门提供实时和量化的教学数据,从而提高管理、监督和考核的效率。希望大家能齐心协力,共同建设好能彰显交大医学院特色的课程中心。

进入编辑状态