妇产科学系暨研究所举行工作会议
2014-01-03 00:13 点击:

上海交通大学医学院妇产科学系暨上海交通大学医学院妇产科学研究所工作会议于11月23日在医学院懿德楼隆重举行。医学院黄钢副院长、陈国强副院长、教务处姜叙诚处长、唐红梅副处长、科研处顾琴龙处长参加会议并作讲话。

会议由上海交通大学医学院妇产科学系主任、仁济医院妇产科主任狄文教授及上海交通大学医学院妇产科学研究所所长郭孙伟教授主持。各附属医院(仁济、瑞金、新华、市一、市六、市九、国妇婴、市三)妇产科主任、科研处相关领导及老专家林其德、潘涿如、罗来敏教授等应邀参会。在妇产科学系工作会议上医学院黄钢副院长对系部工作提出了明确的要求,希望通过交大妇产科学系的建设,共享最优秀的妇产科教学资源,以培养学生的学习兴趣,增加学生的学习机会并提高动手能力;医学院陈国强副院长妇产科学研究所工作会议上指出,团结一致是学科发展的关键,交大妇产科学研究所的成立为合理整合各附属医院的临床资源、加强各单位的沟通合作提供了良好的平台,希望我们充分利用现有的资源,保持长期可持续发展,努力创造交大妇产科品牌,以进一步提升我院及各附属医院妇产科学学术地位和学科领先优势。

各医院的主任、专家在会上畅所欲言,对妇产科学系的建设方案、妇产科系的工作职责和工作规范、各医院教学概况以及妇产科学研究所发展规划和妇产科学科研现状等议题展开热烈讨论,并落实部署近期工作。大家有信心通过几年的努力,把上海交大医学院妇产科学的医、教、研水平推向新的高度。

进入编辑状态