教务处赴崇明调研基层选实习情况
2014-01-03 00:10 点击:

为了进一步推进我院临床医学专业学生基层选实习工作,提高临床教学质量,3月28日,教务处副处长唐红梅带队赴崇明县堡镇人民医院进行调研。医学教育研究与发展中心副主任顾鸣敏、教务处质量管理科科长鲁威、新华临床医学院教务及学生工作相关人员参加了调研。
新华临床医学院的首批学生将于5月初前往堡镇人民医院开展为期一个月的临床选实习。这是我院继去年瑞金和仁济临床医学院开展基层选实习后,在新华临床医学院继续推进该项工作。唐红梅副处长一行与该院党总支书记张耀范、院长李汉超等领导就推进此项工作进行了座谈和调研会,双方重点就下一阶段的教育教学安排工作进行了沟通,并讨论落实了学生食宿等具体问题。双方一致认为,基层选实习工作使学生走进基层、走向农村,能丰富学生的阅历,促进高素质医学生的提高,也从一定程度上为基层医院了解全新的医学理念提供了渠道,通过教学促进医院医疗、科研水平的发展。唐红梅副处长表示,要在实践中不断认识基层选实习的重要性,要加大支持力度,不断探索切实有效的工作模式,确保此项工作取得实效。
医学院一行还参观了医院病房综合大楼和学生宿舍等医院教学、生活设施

进入编辑状态