上海市临床医学教育座谈会在我院召开
2014-01-03 00:10 点击:

10月26日上海市教育委员会在我院组织召开了上海高等医学院校临床医学教育工作座谈会。上海市教委副主任王奇、市教委高教处副处长傅建勤、市教委高教处沙正建、市卫生局科教处胡天佐出席会议。上海交通大学医学院副院长黄钢参加了会议。参加座谈会有复旦大学上海医学院、上海交通大学医学院、同济大学医学院、上海中医药大学教务处的有关领导以及各临床医学院分管教学的院长或办公室主任等。

会上,复旦大学附属华山医院的王申生教授和上海交通大学医学院谢宗豹教授分别作了主题发言。首先,王申生教授介绍了全国总体及上海现有住院医师和医学生的临床技能现状,并对此进行了总结和分析。接着,谢宗豹教授做了题为《国际大都市高等临床医学院教育质量保证》的报告,就上海高等医学院校临床医学教育的基本要求以及临床医学教育专业化师资队伍建设方案进行了探讨。随后,参加座谈会的各临床医学院结合各自医学院的实际情况,就如何改革教学方法、提高临床教学质量展开了讨论。

最后,市教委副主任王奇做了总结发言,他指出此次座谈会规模虽小却意义重大,对促进本市医学院校的临床教学规范,提高教学管理水平将起到重大作用。他说,上海市政府将会在临床医学教育上加大投入,同时希望各医学院校要在提高医学生的临床技能方面积极开展工作,为进一步提高医学生的教学质量做出贡献。

进入编辑状态