教务处听取八年制学生的教改建议
2014-01-03 11:00 点击:

我院第一届临床医学八年一贯制学生采用了新的教学课程体系,他们的诊断学、医学影像学、实验诊断学等基础与临床的衔接课程开展得怎样?八年制的教改工作需要作哪些改进?11月19日中午,教务处召开了部分05级临床八年制学生座谈会,认真听取学生的意见和建议。医学院副院长黄钢、基础医学院副院长丁文龙、承担八年制教学的瑞金和六院临床医学院教学办公室的领导和老师等参加了座谈会。

座谈会由教务处副处长富冀枫主持。同学们畅所欲言,就医学影像学见习的PPT读片效果欠佳、诊断学见习实践内容过少,实验诊断学大纲内容与书本不一致等问题与在座的各位老师、领导交换了看法,还提出了改进的建议。黄钢副院长与在座的老师们认真听取了学生的意见。黄院长表示,要加强学生医学影像学典型临床病例的读片训练,适当增加诊断学实践课程内容,进一步完善实验诊断学教学大纲,并根据各教研室意见统一选择合适的教材。基础医学院副院长丁文龙在谈到教与学的关系时强调,八年制学生要加强自我学习能力的锻炼,注意拓展知识面,全面提高综合素质。教务处和各临床医学院的老师们表示,将继续增进老师与学生们的交流,听取各种不同的意见和建议,不断改进课程体系,使得我院八年制教改工作顺利进行。

进入编辑状态