后勤快讯
首页 >> 后勤快讯 >> 正文
人间有味是清欢,唯食与爱不可负

——后勤实业发展中心联合医学院工会共同举办“舌尖上的文化,味蕾中的精神”农副食品展销活动

来源:   2022-01-12    浏览(

为进一步落实“我为群众办实事”项目,改善医学院师生饮食环境,丰富师生的校园文化生活,推动文明饮食建设,提升师生后勤服务满意度。日前,后勤实业发展中心联合医学院工会共同举办“舌尖上的文化,味蕾中的精神”春节农副食品展销活动如期举行,本次活动严格按照疫情防控要求,在餐饮大楼外侧露天广场设展。

活动现场,共展示了九大类近150余种新鲜肉类、海鲜水产、南北干货、清美品牌鲜食品、有机农场蔬菜、特色卤味、中式点心等品种繁多、健康美味的农副食品,本次活动所售的肉类制品均经检疫合格后当天展销,各类新鲜蔬菜水果等农副产品均由上海本地有机农场基地供应。餐厅外围广场前还设置了清真美食、西式点心展位,鲜香四溢的烤羊肉、烤羊排和精美各式西点心让师生们感受到了活动现场的火热气氛。整个活动现场人头攒动,搜罗着自己中意的美食,脸上洋溢着满足的笑容,并纷纷拿出手机,第一时间分享到朋友圈,晒美食乐事,飨饕餮盛宴。

近年来,后勤实业发展中心积极深化后勤三全育人内涵,以确保师生舌尖上的安全为饮食服务工作内容。进一步丰富了师生的课余生活,增强了学生们的健康饮食意识,在牢固树立医学生专业思想、夯实专业知识的同时,弘扬了博大精深的中华美食文化,师生共同真切感受饮食文化的魅力,体味幸福校园的美好生活。

后勤实业发展中心表示,活动的举办将进一步提高思想认识和政治站位,在做好疫情防控常态化各项工作的同时,饮食服务部门将运用智能化手段,解决校园服务最后一公里。通过餐厅菜品的不断推陈出新和广大师生“金点子”的植入,将会在现有服务品质的基础上不断进行优化提升,满足全校师生医务员工对高品质饮食服务的需要。