后勤快讯
首页 >> 后勤快讯 >> 正文
郭莲副院长到后勤实业发展中心召开现场办公会

来源:   2012-05-16    浏览(

5月14日下午,主管后勤工作的郭莲院长来到后勤中心会议室,就院庆60周年院景改造、车辆安排、以及节能工作落实情况,召开现场办公会。
    会上,总经理董种德同志就目前中心重点工作做了汇报。院庆60周年,后勤中心已根据院庆办的要求,对院内零修和绿化改造做了预算,主题景观方案也在设计中。后勤中心将积极配合学院,做好院庆的后勤保障工作。节能工作是今年后勤工作的重点之一,中心成立了节能管理小组,制定了岗位职能和工作职责。节能工作将从技术节能、管理节能、行为节能三方面入手,为此,后勤中心已与资产处商讨食堂节能改造综合方案。除了技术节能外,更注重管理节能和行为节能。食堂作为今年学校节能试点部门,已制订了具体的落实措施。后勤中心还计划印发一些节能宣传小册子,在新生入学时派发给学生。同时,还将在公共部位张贴宣传画,营造全员参与节能、宣传节能的氛围,在后勤职工中树立人人关注节能的意识,养成良好的节能风气和习惯。
    饮食服务中心、学生公寓管理中心和修建中心的负责人也就本部门的工作和碰到的问题作了汇报。
    在听了大家的发言后,郭莲副院长围绕院庆和后勤重点工作提出了要求。她说,今年院庆60周年,后勤中心任务也非常重,校园环境的美化、公共道路的修缮、餐饮服务、车辆运输等保障工作,要确保院庆各项活动的顺利开展,做到让师生员工满意。节能减排工作是今年学校的重要工作之一,除了有制度的约束,更重要的是要列入考核,落实到人。在详细询问了目前学生食堂伙食供应和伙食价格的情况后,她强调,一定要将稳定学生食堂伙食价格和保证食品安全作为后勤中心的工作重点。最后,郭莲副院长说,尽管后勤职工队伍出现人员老化、外来务工人员多的情况,但一定要切实地关心职工的工作、生活情况,要及时地了解职工存在的哪些困难,学院将配合后勤中心解决一些实际的问题。
    院办副主任赵列宾、沈勤陪同参加了会议。