完美收官!我院教职工代表在九运会游泳比赛荣获1金2银3铜
发布时间:2023-06-13点击数:

6月3日,上海市第九届教工运动会游泳比赛在东方体育中心落下帷幕。在个人单项比赛中,医学院代表队的罗亭绮荣获仰泳冠军、蛙泳季军,王芳荣获蛙泳、自由泳亚军,徐汝明荣获仰泳、自由泳季军。在集体接力赛中,医学院代表队荣获450米女子接力赛第五名。至此,我院在本届教工运动会游泳比赛中获得1枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌的优异成绩,完美收官。

上海市第九届教工运动会游泳比赛由上海市教卫工作党委、市教委、市教育工会主办,上海电子信息职业技术学院、上海市游泳协会承办,来自上海市教育系统的62支队伍600余名运动员同场竞技。

为做好本次赛事的准备,院工会积极动员、组织备赛,依托医学院游泳协会的特色基础,组织参赛教工代表选拔组队、参加集训。在全天比赛过程中,我代表队勇于拼搏、不畏困难、团结一心,最终在参赛的62支队伍中荣获高校A组团体第八名的好成绩。

医学院始终把体育素质建设作为学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分,在党政领导的支持关心下,院工会倡导“健康生活 愉快工作”,高度重视教工身心健康、创建和谐校园。在历时两年的九运会中,院工会精心策划、用心组织教工代表参加九运会开幕式、健步走及趣味运动会、八人制足球赛、三人制篮球赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛、田径比赛、游泳比赛等一系列项目,共有80余位教工代表积极参与五年一度的体育盛事。

医学院现有教职工羽毛球协会、足球协会、篮球协会、乒乓球协会、游泳协会等多个体育类社团组织,旨在提高运动技术水平、开展社会体育活动、满足教职工健身、休闲、社交等要求,也为医学院储备体育人才。院工会大力支持各协会日常活动的开展,策划组织教工代表参与各级各类赛事,为教职工搭建交流切磋、展示风采的舞台。通过弘扬“健康 奋进 团结 超越”的体育精神,不断为新时代交医精神品格体系注入新的内涵,为文明校园创建提供生动案例。

进入编辑状态