二级工会
基础医学院工会举办中秋系列活动
发布时间:2023-09-27点击数:

在中秋佳节即将来临之际,为丰富职工文化生活,增进教职工的沟通与交流,基础医学院工会组织开展中秋系列活动,两场活动共计50余名教职工欢聚在一起手工制作宫灯、鲜肉月饼,共度中秋佳节。

宫灯溢彩迎中秋。9月21日中午,学院工会举办宫灯手工制作活动。在老师的指导下,职工们充分发挥自身创造力,用巧手营造流光溢彩的浓郁节日氛围,相互交流制作属于自己的宫灯并拍照留念,活动现场气氛活跃,欢声笑语不断。

巧手做月饼,浓浓中秋情。9月26日中午,学院工会举办鲜肉月饼制作活动。活动中,特意邀请了专业的月饼制作老师现场教授大家制作方法。在老师的指导下,大家揉面团、分馅料、包馅,忙的不亦乐乎。经过大家的辛勤劳作,月饼一一成型,再放进烤箱进行烤制。在制作月饼的过程中,大家聊着自己家乡过中秋节时的习俗和活动,你一句我一句,气氛欢乐祥和。

中秋系列活动不仅让教职工感受到浓浓的节日氛围,还丰富了教职工文化生活,增进团圆、和谐、幸福的美好情感,为学校发展提供动力源泉。

进入编辑状态