公共卫生学院第二支部开展党员志愿服务进社区活动

结合“两学一做”专题学习教育活动,公共卫生学院第二支部党员在理论学习、交流和畅谈“如何在新时期新形式下做合格党员”的基础上,结合岗位工作,在支部书记彭莉伟老师的带领下,全体党员于5月19日深入长宁区天山街道天支社区,和医务人员一起,利用教师们自身专业优势和通过相关的培训,开展主题为“党员志愿服务进社区”的活动,为百余位社区65岁以上老年人进行健康体检,包括测量身高、体重、血压、血糖等。

活动一早,公共卫生学院第二党支部的党员们就来到了天山社区卫生服务站,准备好活动所需的器材。活动开始后,社区居民们陆续来到现场,在工作人员的合理安排下,党员们认真投入工作,在测量的基础上,还逐一为居民们计算了体质指数,宣传科学饮食、定期检查的健康生活知识。

这种支部活动形式既发挥了党员们的专业特长,也服务了社区居民,受到了党员们的欢迎,也得到了居民们的好评。