医学院大学生二级党校举行第二次党课培训

11月13日,医学院大学生二级党校第二次党课培训举行。本次培训由李国瑛老师围绕“无悔的青春年华 难忘的西藏岁月”这一主题给大家讲述了精彩纷呈的故事。共有150位研究生及本科、长学制学生中的入党积极分子参加培训。

李国瑛首先为介绍了她支援西藏的目的是为了通过无私奉献而实现人生的价值。接着李老师生动地讲述了他们一群人为了和藏族同胞建立良好的信任关系克服的重重磨难,攻克了“生活关、语言关、环境关、骑马关”这四大难关,成为了藏族同胞们的好“门巴”。讲述了他们一代多名支援西藏的优秀榜样的先进事迹。最后,李老师以她对人生信念的理解,鼓励同学们热爱祖国,积极创新,自强不息,在中华民族伟大复兴社会实践中,作出无愧于时代,无愧于青春年华的积极贡献。

与会学员对于培训内容都认真听讲并仔细记录。课后大家积极讨论,学员们在培训中有了不小收获,对于自己人生信仰也有了新的定位,大家认为作为一名入党积极分子,就应该学习李国英老师那种无私的精神,为我们的党、国家和人民做出无私的奉献。