2月1日晚,上海交通大学医学院2018年留校学生迎新活动如期举行,现场欢声笑语、热闹非凡,洋溢着一派节日的喜庆氛围。上海市教委副主任倪闽景,上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬,副院长胡翊群以及医学院党办、学指委、研究生分院、教务处等相关职能部门负责人、学生辅导员与200多名留校学生欢聚一堂,同述师生情,互道同窗谊,共同迎接2018年新春的到来。

  倪闽景向医学院全体师生致以节日的问候与新年祝福,希望大家能不忘初心,砥砺前行,在新的一年里,以更坚定的信念、更无畏的勇气、更卓绝的毅力,撸起袖子加油干,为个人的理想、祖国的梦想而奋斗。吴韬、胡翊群、李洪亮、蔡伟向学生代表送上了新年大礼包。

  一直以来,师生共贺新春联欢活动是交大医学院慰问寒假留校学生的传统。许多同学因为路途遥远、基础研究、临床实习等原因无法回家与亲人团聚,医学院给大家准备了年夜饭,让大家感受到家的温暖。学校不仅以联欢会的形式提供师生欢聚的舞台,还组织了辅导员家访等多种形式的冬日暖阳活动。联欢会上,同学们带来了乐器演奏、歌曲表演等丰富多彩的节目,彼此传递美好祝福,现场还进行了互动小游戏,欢声笑语不断,师生其乐融融。

  当天下午,吴韬来到学生寝室,将新年的美好祝福送到学生手中,同时也表达了医学院对留校学生及寒假值班员工的关爱。在送上慰问品的同时,他还仔细询问了解大家的工作情况,并嘱咐要劳逸结合健康工作,树立安全意识,做好各项工作。

 

 
 
进入编辑状态