1月31日,在圆满完成为期半年的赴滇志愿服务工作后,第二十批上海青年志愿者赴滇服务接力队成员顺利返沪,团市委副书记刘刚出席欢迎仪式。附属仁济医院急诊科冯楠和附属儿童医学中心新生儿科张国庆两位青年医师随队返回。附属仁济医院党委副书记闵建颖、医学院团委书记游佳琳、附属仁济医院团委书记王涵韬、附属儿童医学中心团委副书记张瀛及志愿者相关科室同事、家属一同赴机场迎接。

  去年8月,经过前期自愿报名、组织考察、面试遴选、行前培训等一系列严格有序的流程,冯楠、张国庆两位青年医师作为第二十批上海青年志愿者赴滇服务接力队成员踏上征程,分赴云南迪庆州香格里拉市迪庆州人民医院、云南文山州丘北县人民医院开展志愿服务工作。转眼半年过去,当时“遵守服务守则,牢记行为规范,弘扬志愿精神,延续沪滇情谊,为云南服务地的建设和发展奉献青春、贡献力量”的庄严承诺,志愿者们仍记忆深刻。

  返沪前,云南团省委副书记赵国良出席欢送会并讲话,对上海青年志愿者表示诚挚感谢与高度赞扬。志愿者们在滇服务期间,在做好本职工作的同时,还积极参与各项扶贫工作,利用上海各类资源在服务地开展了有意义的公益活动,为赴滇项目今后的发展出谋划策,出色完成了出发前的预期任务。

  “服务云南一生一次,心系云南一生一世”,在志愿者精神的感召下,相信接力队成员返沪后也将继续延续这份沪滇情谊,为祖国医疗健康事业发展奉献青春智慧与力量!截至第二十批上海青年志愿者赴滇服务接力队,我院先后共派出65名优秀志愿者参与该项目,展示了交医青年志愿者的青春风采和精神传承!

 
 
进入编辑状态