各部(处)、学院(系)、中心,各附属医院:

  根据教育部办公厅关于进一步推动高校落实科技成果转化政策相关事项的通知(教技厅函[2017]139号)要求,做好科技转化工作的宣传和表彰,现将2017年度交大医学院系统科技转化优秀案例公示如下。

 

单位/团队

项目名称

转化形式

简介

上海市肿瘤研究所

段友容团队

用于治疗肿瘤的药物缓释血管栓塞凝胶剂及其制备方法

专利转让

上海市肿瘤研究所于2017年9月将该专利转让给江苏博超新材料科技有限公司,供后续开发应用。该专利权转让合同总标的额106.7万元,按约定条件分期支付。

新华医院

吴晔明团队

多功能新生儿腹裂保护袋(4项实用新型专利簇)

医疗器械

产品化

专利许可上海淞行实业有限公司进行产品化,得益于2017年9月1日起实施的《上海医疗器械优先审批程序》,“腹裂保护袋”成为进入上海《第二类医疗器械优先审批程序》“绿色通道”的首例产品,可望年内投入生产。

 

依据交大医学院《促进成果转化管理办法》《科学技术奖励办法》,上述取得转化成果的团队将纳入医学院转化助推项目计划的培育资助,以资鼓励。

  公示时间:2018.1.15-2018.1.22

  联系人:范天豪 53510366

  科技处

  2018.1.15

 
 
进入编辑状态